ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАССЫ КОНФЕТ В ПОМАДЕ

Авторы

  • Жабборова М.А

Ключевые слова:

помада, масса, конфеты, вкус, вещество, оборудование, продукт, молоко, сахар, Кристалл, концентрация, сироп, сахароза, фаза.

Аннотация

кондитерские изделия считаются одним из основных продуктов питания человека. Они выделяются среди пищевых продуктов своей питательностью, высокой калорийностью, пикантностью и другими ценными качествами. В этой статье представлена информация о приготовлении помадной конфетной массы, оборудовании для производства помады и способах приготовления помады.

Библиографические ссылки

M.G.Vasiyev, I.B.Isabaev, M.T.Qurbonov. Qandolat mahsulotlari texnologiyasi. – Toshkent: «O‘zbekiston», 2003.

M.G.Vаsiyеv, O‘.R. Yuldаshеv, D.А.Gаfurоvа vа bоshqаlаr. Milliy kаrаmеl. Tехnik shаrtlаr. O‘z RST 437–95. –Tоshkеnt: 1996.

M.G.Vasiyev, Q.O.Dadayev, I.B.Isaboyev, Z.Sh.Sapayeva, Z.J.G‘ulomova. Oziq-ovqat texnologiyasi asoslari. Toshkent: Voris. 2012.

T.Xudoyshukurov, N.Muhamadiyev, M.Karimova va boshqalar, Oziq-ovqat kimyosi: O‘quv qo‘llanma. - Samarqand, SamDU nashr-matbaa markazi, 2002.

T.Xudoyshukurov, N.Muhamadiyev, N.Mo‘minov, I.Shukurov. Ovqatlanish mahsulotlarini ishlab chiqarish asoslari. Toshkent – 2009.

Q.H.Majidov, F.B.Ashurov, K.K.Sattorov, N.K.Majidova, F.F.Ashurov, J.Sh.Sultonov. Oziq-ovqat texnologiyasi asoslari. Buxoro-2020.

А.И.Драгилев, Невзоров: Практикум по расчетам оборудования кондитерского производства. - М.: «Агропромиздат», 1990.

Г.А.Маршалкин. Производство кондитерских изделий. Учебник. –М.: Колос, 1994.

Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик. Учебник. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.

О.Г.Лунин, А.И.Драгилев, А.Я.Черноиванник. Технологическое оборудование кондитерских фабрик. Учебник. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1989.

www.ziyouz.com

www.ziyonet.uz

www.natlib.uz

www.tkti.uz

www.uzedu.uz

Загрузки

Опубликован

2022-10-05

Выпуск

Раздел

Статьи