СОВРЕМЕННЫЕ СТИЛИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Авторы

  • Бердиев Жасур Кулдошевич

Ключевые слова:

гостиничный менеджмент, современный стиль управления, инновационный управленческий потенциал отелей, уровень развития современного гостиничного менеджмента

Аннотация

В статье рассматривается современный стиль управления отелями, а также значительный рост роли современного менеджмента в отелях, как и в любом другом бизнесе. На основе опыта зарубежных стран изучен опыт повышения роли современного гостиничного менеджмента.

Цель исследования - сформировать единую систему совершенствования современного управления отелями с целью дальнейшего развития развивающейся индустрии туризма в стране и дать рекомендации по ее практическому применению.

Научная новизна исследования:

1.Формирование диагностики корпоративной культуры (сбор, интерпретация и анализ собранных данных).

2.Изучить существующие ценности, нормы и правила в регионах и применить их в гостиничном менеджменте.

3.Дальнейшее повышение и усиление роли менеджеров в гостиничном менеджменте.

4.Разработка основных особенностей метода управления развитием гостиничной деятельности.

Библиографические ссылки

Кусков А.С. Меҳмондўстлик: дарслик / А.С. Кусков - М.: "Дашков ва Cо" нашриёти, 2009.- С. 104.

2.Н.И.Кабушкин Меҳмонхоналар ва ресторанларни бошқариш: Дарслик / Н.И. Кабушкин. М.: Минск, 2013. - С. 108

Лапин А.Ю. Меҳмонхоналарда хизмат кўрсатишни ташкил этиш ва технологияси: Дастлаб дарслик. проф. таълим / А.Ю. Лапин. - М., 2011. - П. 66.

Беляцкий Н.П. Управление персоналом: Учеб.пособие/ Н.П. Беляцкий, С.Е. Велесько, П.Ройш. - 3-е изд., стереотип. - Минск: Книжный Дом; Экоперспектива, 2005. - 352 с.

Вершигова Е.Е. Менежмент: Учеб.пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва: ИНФРА-М, 2004. - 283 с.

Виханский О.С., А.И. Наумов Менеджмент. М: «Гардарика», 1998.527с.

Европейский гостиничный маркетинг: Учеб.пособие: Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2004. - 244 с.

Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: учеб.пособие. М.: ИЦ»Академия», 2005. 240с.

Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности. Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 320 с.

Кабушкин, Н.И. Управление гостиницами и ресторанами: учеб.пособие / Н.И. Кабушкин. - Минск: БГЭУ, 2009. - 416 с.

Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб.-практ. пособие/ Н.И. Кабушкин. - Минск: БГЭУ, 2007. - 411 с.

Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма. Учебное пособие. Мн.: Новое знание, 2002. 336с.

Загрузки

Опубликован

2021-03-03