СОДЕРЖАНИЕ ТОКСИКАНТОВ В ОРГАНАХ И ТКАНЯХ РЫБ

Авторы

  • Ишниязова Шахиста Ашуровна
  • Рузикулов Нуриддин Боллиевич

Ключевые слова:

экологическая оценка, токсичные элементы, содержание сурьмы, мышьяк, органы, ткани рыб, предельно допустимая концентрация, здоровье человека

Аннотация

Дана экологическая оценка содержания сурьмы и мышьяка в органах и тканях рыб, выловленных из реки Зарафшан. Показана возможность использования предлагаемого метода определения токсичных элементов в диагностики и в экологической оценке исследуемого региона.

Библиографические ссылки

Контроль пищевых продуктов. Ташкент, 2012 г. Часть 2., 150 с.

МУ 01-19/47-11-92 "Методические указания по атомно - абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах.

Чариков А.К. Математическая обработка результатов химического анализа. Л.Химия – 2002, 166 с.

Сухов Г.В. Радиоактивационное определение микроэлементов. Методы определения микроэлементов в природных объектах. М.: Наука. 2002, 141 с.

Гамаюрова В.С., Рженицкая Л.Э. Пищевая химия. Лабораторный практикум. Санкт-Петербург, ГИОРД, 2006, 137 с.

Технология пищевых продуктов: Учебник под редакцией д.т.н. проф. Украинца А.И. Издательский дом «Аскания». 2008, 736 с.

Худойшукуров Н., Мухаммадиев Н., Каримов М., Садинов К. «Химия продуктов питания». Учебник, Самарканд. 2002, 165 с.

Файзиев Дж. и другие. «Физико-химические методы исследования пищевых продуктов». Учебник, Самарканд. 2010, 105 с.

Скурихин И.М., Нечаев А.Р. «Все о кулинарии с точки зрения химии». Учебник. Москва. 2006, 206 с.

Турсунов А., Ишниязова Ш.А. Методические указания по проведению лабораторных работ по предмету «Химия пищевых продуктов». Самарканд, 2001, 74 с.

Загрузки

Опубликован

2021-05-31