Системная модернизация социальных и духовных ценностей в демократическом обществе
PDF (Ўзбекча)

Ключевые слова

демократическое общество, социально-духовные ценности, материальные ценности, системная взаимосвязь ценностей, свобода мысли, влияние ценностей на жизнь людей, модернизация ценностей democratic society, social and spiritual values, material values, systemic relationship of values, freedom of thought, the impact of values on people's lives, modernization of values demokratik jamiyat, ijtimoiy-ma’naviy qadriyat, moddiy qadriyat, qadriyatlarning tizimli aloqasi, tafakkur erkinligi, qadriyatlarning insonlar hayotiga ta’siri, qadriyatlarni modernizatsiyalashuvi

Аннотация

Демократическое общество - одно из самых важных и уникальных обществ в жизни человека. Демократическое общество характеризуется демократическим государством с верховенством закона и гражданским обществом. Демократическое общество отличается от других сфер общества тем, что основано на справедливости, законе и верховенстве закона в жизни государства и общества. В демократическом обществе, во взаимосвязанной системе социальных и духовных ценностей, важных в жизни людей, детально изучаются факторы, влияющие на процесс развития. При анализе развития социальных и духовных ценностей в демократическом обществе использовались диалектический метод, методы научного обобщения и теоретического моделирования. В исследовании сравниваются формы структурно-функционального анализа, основанные на разных теориях, концепциях, подходах, позициях, направлениях.

PDF (Ўзбекча)

Библиографические ссылки

Shermuhamedova N. (2012). Falsafa. Toshkent. “Noshir”. 599 b.

Shayxova X. (2009). Ma’naviyat - kamolot ko‘zgusi. –Toshkent: G‘.G‘ulom n., - B-16.

Mizayev A. (2005). Fuqarolik jamiyati va demokratik qadriyatlar.Toshkent:., ToshDU. - B-18.

Erkaev A. (2002). Milliy g‘oya va ma’naviyat. Tashkent:., Ma’naviyat. - B-46.

Платон. (1990). Собрание сочинений в 4 томах T.1.Mосква. Мысль,– с-345.

Qo‘chqorov V. ( 2007). Milliy o‘zlikni anglash va ijtimoiy-siyosiy jarayonlar. “Akademiya”., T., B-77-78.

O‘lmasov A., Vahobov A. (2006) “Iqtisodiyot nazariyasi”. Toshkent., Sharq. B-13.

Qo‘chqorov V. (2007) Milliy o‘zlikni anglash va ijtimoiy-siyosiy jarayonlar. Akademiya.T. 2007 y. B-76-77.