ИЗОМЕРИЗАЦИЯ ТРИГЛИЦЕРИДОВ ПРИ ГИДРОГЕНИЗАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Ключевые слова:
технология гидрогенизации, катализаторы, процессы изомеризации, транс-изомеризированние жирные кислоты, целевые жирыАннотация
Исследованы процессы гидрогенизации хлопкового масла на эффективных катализаторах. Изучено влияние технологических факторов на процессы гидрогенизации. Достигнуто получение целевых жиров с минимальным содержанием транс-изомеризированных жирных кислот.
Библиографические ссылки
Арутюнян, Н.С. Технология переработки жиров. / Н.С.Арутюнян [и др.] -М.: Пищепромиздат, 1999. – 452 с.
Товбин, И.М., Меламуд, Н.Л., Сергеев, А.Г. Гидрогенизация жиров. -М. Легкая и пищевая промышленность, 1981, -246 с.
Акрамов, О.А. Модификация хлопкового масла на эффективных катализаторах. -Автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. наук. -Ташкент., ТашХТИ, 2008,- 26 с.
Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства масложировой промышленности.-Л.: т. I-VI, кн.1-2, 1967-1989 гг.
Адлер, Ю.П., Маркова, Е.В., Грановский, Ю.В. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий. -М.: Наука, 1976.
Мажидов, К.Х. Исследование и совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на модифицированных сплавных стационарных катализаторах / К.Х.Мажидов: Автореф. дис. док-ра техн. наук. – Л.: 1987, – 48 с.
Денисова С.А., Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. -М.: Экономика, 1998. -80 с.