ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИЕТОТЕРАПИИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ ГЕПАТИТОМ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИАРАЛЬЯ
Ключевые слова:
диета, меню, диетотерапия, хронический гепатит, экология, ХорезмАннотация
Учитывая национальные традиции узбекской и хорезмской кухни, также особенности в питании местного населения разработан и рекомендован в практику, для больных хроническими гепатитами новый вариант диеты- диета №5Хз (Хорезмский).
Библиографические ссылки
Асадов Д.А. Клиническое руководство по диагностике, лечению и профилактике хронических гепатитов у взрослых в первичном звене здравоохранения // Ташкент 2013. С.14–29.
Билалова А.Р., Макашова В.В. Клинико- лабораторная характеристика хронических гепатитов и циррозов печени различной этиологии// Архив внутренней медицины №2 (12). 2015. С.8–14.
Зокирходжаев Ш.Я., Закирова А.Ш., Рахмонов М.М., Махмудова Д.У. Динамика клинико-иммунологических и биохимических показателей у больных хроническими гепатитами на фоне диетотерапии бобовыми продуктами//Новое в диагностике и лечении органов пищеварения. Ташкент. 1997. С. 48-50.
Иваткин В.Т., Юшук Н.Д. Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепапитами В и С // М:ГЭОТАР-МED. 2015. С.102-153.
Лапасов С.Х., Хакимова Л.Р. и др. Диагностика, лечение и профилактика хронического гепатита В с позиции доказательной медицины // Курский научно-практический вестник «Человек и его здоровье» №3. 2015. С.41-48.
Сухорук А.А., Герасимова О.А., Эсауленко Е.В. Цирроз печени как исход хронического гепатита С // Журнал инфектологии. 2014. Т.6. №1. С.67-71.
Шайхова Г.И., Рахимов Б.Б. Пропаганда принципов рационального питания при ожирении // Медицинский журнал Узбекистана. Ташкент. 2014. №2. С.138-141.